الجرجير يرفع مناعة الجسم وخافض للدهون
الجرجير يرفع مناعة الجسم وخافض للدهوننبات الجرجير يرفع من مناعة أجسامهم ويكسبهم السعادة، حيث يحتويعلى العديد من المواد المهمة والفعالة لإنتاج الموصلات العصبيةللسعادة، وعلى رأسها هرمون السيريتونين السعادة، بالإضافة إلى أنهصديق للجهاز الهضمي ويحمي الإنسان من الإصابة بالأمراض المختلفة. والعلم الحديث يكشف كل يوم عن فوائد جديدة للجرجير، ومنهاأنه رافع للمناعة، خافض للدهون، ومغذي، ويفيد في برامج خفضالوزن، ويفيد الجلد والشعر ويقي من الإصابة بالأورام وقرحة المعدةويحمي من هشاشة العظام والأنيميا. والجرجير مصدر غني بفيتامين "أ"، حيث يحتوي كل 100 جرام منهعلى 2373 وحدة فيتامين، وهو ما يلبي 79% من الاحتياج اليوميللشخص البالغ، بالإضافة إلى احتوائه على فيتامين "ك" الذي يمنعتصلب الشرايين والإصابة بأمراض القلب، ويعمل كدواء طبيعي لهشاشةالعظام له نفس فوائد أدوية الهشاشة غالية الثمن، كما يحتوي علىمضادات الاكسدة "الكلوروفيل" ومركبات "الفيتو" وفيتامين "سي و هاء وأ"، ومركبات الفينول والكاروتين، بالإضافة إلى 8 معادن هيالحديد والكالسيوم والنحاس والماغنسيوم والبوتاسيوم والمنجنيزوالفوسفور والسيلينيوم والزنك. واحتواء الجرجير على مادة الفيلاجرين التي تعد ثورة في فهم الحساسيةالجلدية، وغياب هذه المادة في بعض الأمراض الوراثية يسبب فقدانالماء من الجلد وجفافه وزيادة سمكه